无标题文档
   首页» 研究成果» 田新豹:基于因子分析的我国高新区发展评价研究
田新豹:基于因子分析的我国高新区发展评价研究
发布时间:2013-01-06发布者:工商管理研究所 浏览次数:
 
田新豹:基于因子分析的我国高新区发展评价研究,科技进步与对策,2012.06
本研究针对我国高新区展开,我国高新区经过20多年的发展,园区经济规模得到了快速的扩张。在取得成就的同时,也存在园区间发展不均衡的现象。通过对现有经济发展水平评价方法的研究,提出使用因子分析的方法对全国54个高新区进行评价,并在因子评价过程中将影响因子归纳为经济发展总量因子、经济发展速度因子、经济发展效益因子、经济贡献因子和产业结构因子5个方面。在实证研究的基础上,从自身发展差异性、区域不平衡性和发展基础条件差异性3个方面对高新区发展的差异性进行分析。
    返回顶部
 
 
 
版权所有: 山西大学工商管理研究所
研究所地址: 山西省太原市坞城路92号  邮编:030006
技术支持: 管理学院综合实验中心
自2012年9月改版以来有   访问量