无标题文档
   首页» 学术动态» 李景峰教授的山西省人文社科重点研究基地项目“山西省煤炭物流节点及运输通道优化研究”展开研究
李景峰教授的山西省人文社科重点研究基地项目“山西省煤炭物流节点及运输通道优化研究”展开研究
发布时间:2012-03-22发布者:工商管理研究所 浏览次数:
 
本项目以煤炭物流理论为依据,结合煤炭物流的特点,总结得出影响煤炭物流节点选取的因素,从而确定了煤炭物流节点的指标体系,并重点从物流节点选取的经济因素和非经济因素分析,选出了山西省三级煤炭物流节点。根据GOOGLE地图查询一二级物流节点间的最短距离,通过运筹学软件对所有节点间的相互距离进行优化,选出最优化通道。
4.田新豹博士的山西省软科学研究项目“太原市总部经济发展研究”顺利结题。2012.04
本研究着重从四个方面来展开:首先,对总部经济理论的研究。通过对总部经济的内涵和总部经济的发展理论基础两个方面对总部经济理论进行系统梳理,从而为对总部经济的评价和发展奠定理论基础。其次,根据总部经济的内涵对其发展进行评价。通过对35个主要城市总部经济发展和以高新区为代表的总部基地发展的两方面评价来对总部经济目前的发展情况进行全面的评价。第三,对太原市发展总部经济的路径进行了分析。在对太原市发展总部经济环境分析的基础上,提出了符合太原实际的行业总部、基地总部和区域协调发展三种路径。最后,提出了太原市发展总部经济的发展对策。分别从政府的宏观层面、区域的中观层面以及保障措施等三个方面提出了发展对策。
    返回顶部
 
 
 
版权所有: 山西大学工商管理研究所
研究所地址: 山西省太原市坞城路92号  邮编:030006
技术支持: 管理学院综合实验中心
自2012年9月改版以来有   访问量