无标题文档
   首页» 学术动态» 李景峰教授的山西省高校优秀青年学术带头人项目“山西省煤焦企业技术转移实证研究”取得重大进展
李景峰教授的山西省高校优秀青年学术带头人项目“山西省煤焦企业技术转移实证研究”取得重大进展
发布时间:2011-12-06发布者:工商管理研究所 浏览次数:
 
本项目对山西煤焦企业技术转移的分类、过程和知识外溢引起的协同进化分别进行专门分析研究,重点分析山西煤焦企业如何对技术转移进行组织设计。以山西临汾同世达有限公司这样一个煤焦企业为例,研究其技术转移的内外部环境。相关论文参加了Emerald(英国)出版集团《中国管理研究》(SSCI收录)在新加坡召开的第一届中国管理研究会议,研究成果发表在《中国管理研究》(SSCI收录)2011年第四期。研究发现,在金融危机后,由于其在危机中的快速恢复,“中国模式”成为了一个热门词。中国传统文化也变得越来越受欢迎。同世达有限公司作为一个综合的股份制公司,专门从事煤炼焦化工、园林、物流和技术开发。基于人性化管理原则,公司形成了5S管理模式,促进公司高速和可持续发展。这一模式在企业的重大关头如产业调整和转型、金融危机等表现非常出色。研究表明,阴阳学说有机的嵌入企业的增长模式中是使边际效益增长的一个重要工具。在实践中,企业利用阴阳哲学思想形成了一个管理范式,这一范式将规则和人性恰当地与以家庭为导向的商业氛围结合起来。基于以上的哲学思想,同世达通过精心构建的、独特的管理模式与和谐的人文环境,使企业获得了良好的经济和社会效益、强有力的核心竞争力。
    返回顶部
 
 
 
版权所有: 山西大学工商管理研究所
研究所地址: 山西省太原市坞城路92号  邮编:030006
技术支持: 管理学院综合实验中心
自2012年9月改版以来有   访问量