无标题文档
   首页» 学术动态» 李景峰教授的山西省软科学研究项目“太原都市农业发展研究”顺利结题
李景峰教授的山西省软科学研究项目“太原都市农业发展研究”顺利结题
发布时间:2011-04-29发布者:工商管理研究所 浏览次数:
 
本研究20114月进行结项工作。在研究过程中所使用的数据资料主要来自于国家统计局、山西省统计局、太原市等权威部门发布的统计报告以及统计年鉴。同时,深入太原市都市农业相关地区及企业进行了实地调研取得了一手资料。在研究中所解决的关键问题是如何解决太原这一资源型城市在城市化发展过程中将都市农业有效衔接进而使二者相互促进的问题。都市农业在产业布局中的定位:适应国际化的发展对都市农业的定位趋势;满足大都市对都市农业的定位要求;在都市基础上建立大都市农业产业体系。都市农业与城市规划的衔接:都市农业的空间布局;都市农业与城市绿色空间的契合;城市化进程中都市农业的生态功能。都市农业发展对策:以激发广大农民从事都市农业的积极性、主动性和创造性为根本动力;以政府引导民间资本“亲情反哺”为手段;以科技全程支撑和产业化为发展路径;最终达到都市农业与城市协调发展和谐共存的发展目标。
    返回顶部
 
 
 
版权所有: 山西大学工商管理研究所
研究所地址: 山西省太原市坞城路92号  邮编:030006
技术支持: 管理学院综合实验中心
自2012年9月改版以来有   访问量