无标题文档
   首页» 讲座会议» 南航工业集团董事长段忠先生访问讲学
南航工业集团董事长段忠先生访问讲学
发布时间:2012-03-29发布者:工商管理研究所 浏览次数:
 
327日,山西大学管理学院庆祝山西大学建校110周年系列学术报告拉开帷幕。第一讲由南航工业集团董事长段忠先生主讲。学院李景峰院长、宫丽华书记、班子成员、科研骨干及博士生、硕士生同学们出席了报告会。报告会由李景峰院长主持。
段忠先生报告的题目是战略转型中的难点和对策。在三个小时的报告中,段忠先生结合自己在深圳特区创业的亲身经历,解读了企业战略转型的紧迫性、必要性,生动阐述了转型过程中经理人应该具备的观念、理念和习惯。段忠先生的报告深入浅出、妙趣横生,赢得了老师和同学们阵阵掌声。报告会现场提问交流互动频繁,气氛热烈。
双方还就产学研合作等事宜进行了深入交流,并达成多项共识。
段忠先生是中国国防工业首席专家,中国国防教育基地主任,中国航空电子研发中心主任,深圳市工程师联合总会会长,深圳市特种技术装备协会会长,南航工业集团董事长,享受国务院津贴专家,教授级高工。历任南航工业集团党委书记、总经理。是全国50个城市经济顾问,全国质量协会、创新协会副会长。
段忠先生于1988年调入深圳经济特区工作,通过大力推进国有企业的股份制改革和规模扩张,把一个亏损数千万元,濒临倒闭的企业发展成拥有20多家企业,10多亿资产,年收入达30多亿元,并形成了军工电子、汽车电子、铁路电子、物业物流等多个产业板块的企业集团,是深圳特区的建设者和见证者。
    返回顶部
 
 
 
版权所有: 山西大学工商管理研究所
研究所地址: 山西省太原市坞城路92号  邮编:030006
技术支持: 管理学院综合实验中心
自2012年9月改版以来有   访问量